Arti KIMCIL kalangan ABG

Category: KAMUS REMAJA

Kimcil Juga Manusia

Kimcil? Apa definisi dari kimcil?? Kata itu pernah aku dengar saat aku berbicara dengan orang jogja. Saat bersama dia selalu mengatakan kimcil kimcil. Entah aku juga belum tahu apa maksudnya. Dan mata dia selalu menunju ke perempuan usia remaja ABG. Dipikiranku bertanya-tanya apa maksud dari kimcil itu. Sesampainya di rumah saya browsing internet ke mbah google apa definisi dari kimcil.

Ternyata sebanarnya kimcil itu istilah yang datangnya dari jogja dan ada kepanjangannya, atau setidaknya ada beberapa yang menafsirkan, seperti Kimpitin Cilik, Kimpet Cilik, dan beraneka ragam. Ada juga yang menafsirkan Kimpol Cilik. Mungkin maksudnya betis yang kecil seperti betis para perempuan ABG sekolahan (dalam bahasa jawanya kempol cilik).

Secara khusus kimcil diartikan sebagai cewek-cewek ABG, lebih khususnya cewek- cewek ABG yang kemayu, centil, sok imut, suka foto2 memakai pakaian yang serba minim khususnya untuk para cewek- cewek ABG. Range umur mereka antara 15 – 18 tahun, tampil modis dengan baju-baju distro, berlagak sok aneh/freak, terkadang over kemayu dan sok manja demi mencari perhatian.

Pengertian diatas tersebut merupakan ABG yang masih labil dan masih punya harga diri. Namun ada juga kimcil yang ngejual tubuhnya demi beberapa rupiah. Istilah kimcil ini pasti nantinya juga akan pudar seperti istilah kupu-kupu malam yang telah terdahulu keluar seiring bosannya masyarakat mendengar istilah tersebut.


Ingat! KIMCIL JUGA MANUSIA!

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

25 responses to "Arti KIMCIL kalangan ABG"

Heram™ Handler™ [07:37 AM, 26-Apr-12]

oh getoh yah gan, jdi yg pertama mempopulerkan istilah kimcil ntu org jogja, thanks ilmunya

Jo d'august [07:58 AM, 26-Apr-12]

Hadir brow

zainimjk [10:11 AM, 26-Apr-12]

Kimcil teserah pd yg menafsrkan kawan

TUYULLL [10:38 AM, 26-Apr-12]

@Jo d'august,
oke bro, thx

TUYULLL [10:39 AM, 26-Apr-12]

@zainimjk,
hahaha ya bro, tapi lebih di gunakan untk MENGEJEK

WormTail | Andika Permana Nugraha [11:00 AM, 26-Apr-12]

yull. . Maaf gak bsa pm . . Ente ignore ane. . Ni kan cuma .body backgroundnya aja yg erot. . Mgkin. mrgreen

Comet [01:14 PM, 26-Apr-12]

gk pernah dengar tuh istilah kimcil 8)

TUYULLL [01:22 PM, 26-Apr-12]

@Comet,
sebenarnya 1 jawa sudah pada tau arti kimcil.

ᒋ ERROR ᒋ [06:18 PM, 26-Apr-12]

ja gaul nih.. biggrin

TUYULLL [07:09 PM, 26-Apr-12]

@ᒋ ERROR ᒋ,
hahahaha lol :twistter:

HeRmAn™SisX ⡢⠃ [07:16 PM, 26-Apr-12]

thanks boz infonya

Ibnusabil [12:33 AM, 27-Apr-12]

ow bgitu sob
bsa ank2 muda zman skrng aneh2 ya

TUYULLL [06:25 AM, 27-Apr-12]

@HeRmAn™SisX ⡢⠃,
oke bro twisted

TUYULLL [06:26 AM, 27-Apr-12]

@Ibnusabil,
hahahaha iya ni biggrin rolleyes

Roni [06:32 AM, 27-Apr-12]

nyimak aja gan
mampir ke gubuk ane
ane tunggu

Galpacink [07:23 AM, 27-Apr-12]

Kimcil? Wah kata orang cirebon mah donat, wadon(cewe) ketat "cewek pakean ketat,rapat,padat" hehehe d tunggu apsenx gan

[™PAYEM ROCKET™] [07:24 AM, 27-Apr-12]

oh ternyata gitu, saya kira kimcil tu cewek gampangan, wkwk
kalo sempet kunbal ya wkwk

TUYULLL [07:54 AM, 27-Apr-12]

@Roni,
oke bret twisted

TUYULLL [07:56 AM, 27-Apr-12]

@Galpacink,
hahahaha. Disini hampir sama cuman yg dimaksud adalah belahan paha CEWE ABG mrgreen

TUYULLL [08:01 AM, 27-Apr-12]

@[™PAYEM ROCKET™],
hahahaha lol ya bisa juga di bilang seperti itu bret.

taufik_ abasel™ [09:42 AM, 28-Apr-12]

Mantaaaaaap gan infonya tuuuu lumayan bwt di gondolll Tingkatkan kualitas mu Gan majukan Trik2 mu gan FOLLOW JUGA BLOG ANEEE YA MAKASIH

TUYULLL [09:53 AM, 28-Apr-12]

@taufik_ abasel™,
oke bro. Hahaha lol gondol cewenya aja.
Oke trik2 siap.

ngalam [09:31 AM, 10-Jul-12]

maaf bro... sbenarnya istilah kimcil itu dari jawa timur, malang.
sbenarnya arti kimcil itu sangat buruk...bahkan disini kata2 itu hanya preman lokalisasi yg make. kepanjangannya : kimpet cilik
kimpet dalam kamus boso walikan malang, berarti TEMP*K (kelamin perempuan)
sama halnya dg malang jadi ngalam, singoedan jd ongisnade, mobil jd libom...intinya hanya dibalik aja.
tolong dihapus aja kata2 KIMCIL dari kamus rekan2 sekalian, karena kata itu sangat tabu. apalagi dijawatimur. kata2 itu bukan kata gaul atau kata umum. itu hanya kode untuk mencari ayam kampus ato cewe bookingan. thanks.
maaf kalo ada salah kata

Click Andy [08:07 AM, 10-Aug-13]

Wuichh kerenn. . .aiyuk berburu kimcill. . . .

harukaisthy watanabe part II [11:02 PM, 20-Sep-13]

Mau dong jadi KIMCIL kalian semua, aq mau ko di apain aja

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images