Arti KIMCIL kalangan ABG

Kimcil Juga Manusia

Kimcil? Apa definisi dari kimcil?? Kata itu pernah aku dengar saat aku berbicara dengan orang jogja. Saat bersama dia selalu mengatakan kimcil kimcil. Entah aku juga belum tahu apa maksudnya. Dan mata dia selalu menunju ke perempuan usia remaja ABG. Dipikiranku bertanya-tanya apa maksud dari kimcil itu. Sesampainya di rumah saya browsing internet ke mbah google apa definisi dari kimcil.

Ternyata sebanarnya kimcil itu istilah yang datangnya dari jogja dan ada kepanjangannya, atau setidaknya ada beberapa yang menafsirkan, seperti Kimpitin Cilik, Kimpet Cilik, dan beraneka ragam. Ada juga yang menafsirkan Kimpol Cilik. Mungkin maksudnya betis yang kecil seperti betis para perempuan ABG sekolahan (dalam bahasa jawanya kempol cilik).

Secara khusus kimcil diartikan sebagai cewek-cewek ABG, lebih khususnya cewek- cewek ABG yang kemayu, centil, sok imut, suka foto2 memakai pakaian yang serba minim khususnya untuk para cewek- cewek ABG. Range umur mereka antara 15 – 18 tahun, tampil modis dengan baju-baju distro, berlagak sok aneh/freak, terkadang over kemayu dan sok manja demi mencari perhatian.

Pengertian diatas tersebut merupakan ABG yang masih labil dan masih punya harga diri. Namun ada juga kimcil yang ngejual tubuhnya demi beberapa rupiah. Istilah kimcil ini pasti nantinya juga akan pudar seperti istilah kupu-kupu malam yang telah terdahulu keluar seiring bosannya masyarakat mendengar istilah tersebut.


Ingat! KIMCIL JUGA MANUSIA!

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

25 tanggapan untuk "Arti KIMCIL kalangan ABG"

Heram™ Handler™ pada 07:37 AM, 26-Apr-12

oh getoh yah gan, jdi yg pertama mempopulerkan istilah kimcil ntu org jogja, thanks ilmunya

Jo d'august pada 07:58 AM, 26-Apr-12

Hadir brow

zainimjk pada 10:11 AM, 26-Apr-12

Kimcil teserah pd yg menafsrkan kawan

TUYULLL pada 10:38 AM, 26-Apr-12

@Jo d'august,
oke bro, thx

TUYULLL pada 10:39 AM, 26-Apr-12

@zainimjk,
hahaha ya bro, tapi lebih di gunakan untk MENGEJEK

WormTail | Andika Permana Nugraha pada 11:00 AM, 26-Apr-12

yull. . Maaf gak bsa pm . . Ente ignore ane. . Ni kan cuma .body backgroundnya aja yg erot. . Mgkin. mrgreen

Comet pada 01:14 PM, 26-Apr-12

gk pernah dengar tuh istilah kimcil 8)

TUYULLL pada 01:22 PM, 26-Apr-12

@Comet,
sebenarnya 1 jawa sudah pada tau arti kimcil.

ᒋ ERROR ᒋ pada 06:18 PM, 26-Apr-12

ja gaul nih.. biggrin

TUYULLL pada 07:09 PM, 26-Apr-12

@ᒋ ERROR ᒋ,
hahahaha lol :twistter:

HeRmAn™SisX ⡢⠃ pada 07:16 PM, 26-Apr-12

thanks boz infonya

Ibnusabil pada 12:33 AM, 27-Apr-12

ow bgitu sob
bsa ank2 muda zman skrng aneh2 ya

TUYULLL pada 06:25 AM, 27-Apr-12

@HeRmAn™SisX ⡢⠃,
oke bro twisted

TUYULLL pada 06:26 AM, 27-Apr-12

@Ibnusabil,
hahahaha iya ni biggrin rolleyes

Roni pada 06:32 AM, 27-Apr-12

nyimak aja gan
mampir ke gubuk ane
ane tunggu

Galpacink pada 07:23 AM, 27-Apr-12

Kimcil? Wah kata orang cirebon mah donat, wadon(cewe) ketat "cewek pakean ketat,rapat,padat" hehehe d tunggu apsenx gan

[™PAYEM ROCKET™] pada 07:24 AM, 27-Apr-12

oh ternyata gitu, saya kira kimcil tu cewek gampangan, wkwk
kalo sempet kunbal ya wkwk

TUYULLL pada 07:54 AM, 27-Apr-12

@Roni,
oke bret twisted

TUYULLL pada 07:56 AM, 27-Apr-12

@Galpacink,
hahahaha. Disini hampir sama cuman yg dimaksud adalah belahan paha CEWE ABG mrgreen

TUYULLL pada 08:01 AM, 27-Apr-12

@[™PAYEM ROCKET™],
hahahaha lol ya bisa juga di bilang seperti itu bret.

taufik_ abasel™ pada 09:42 AM, 28-Apr-12

Mantaaaaaap gan infonya tuuuu lumayan bwt di gondolll Tingkatkan kualitas mu Gan majukan Trik2 mu gan FOLLOW JUGA BLOG ANEEE YA MAKASIH

TUYULLL pada 09:53 AM, 28-Apr-12

@taufik_ abasel™,
oke bro. Hahaha lol gondol cewenya aja.
Oke trik2 siap.

ngalam pada 09:31 AM, 10-Jul-12

maaf bro... sbenarnya istilah kimcil itu dari jawa timur, malang.
sbenarnya arti kimcil itu sangat buruk...bahkan disini kata2 itu hanya preman lokalisasi yg make. kepanjangannya : kimpet cilik
kimpet dalam kamus boso walikan malang, berarti TEMP*K (kelamin perempuan)
sama halnya dg malang jadi ngalam, singoedan jd ongisnade, mobil jd libom...intinya hanya dibalik aja.
tolong dihapus aja kata2 KIMCIL dari kamus rekan2 sekalian, karena kata itu sangat tabu. apalagi dijawatimur. kata2 itu bukan kata gaul atau kata umum. itu hanya kode untuk mencari ayam kampus ato cewe bookingan. thanks.
maaf kalo ada salah kata

Click Andy pada 08:07 AM, 10-Aug-13

Wuichh kerenn. . .aiyuk berburu kimcill. . . .

harukaisthy watanabe part II pada 11:02 PM, 20-Sep-13

Mau dong jadi KIMCIL kalian semua, aq mau ko di apain aja

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar